雁峰区多局部联动,连夜整治油烟、噪音沾染 - 衡阳 -

2017-05-08 00:27

新湖南客户端5月6日讯(通讯员 唐翔 徐若凯 记者 成俊峰)根据核心环保督察组交办的“雁峰区仙姬巷夜宵摊、舞厅油烟噪音扰民”信访件,5月5日晚,雁峰区城管、公安、文化等局部联合举措,对全区范围内油烟沾染重大的夜宵摊点及噪音扰民的歌舞厅进行突击整治,并现场督促这些门店尽快整改到位。

记者跟随执法人员来到白沙大道一带的夜宵摊点,只见桌椅摆满人行道,烧烤食品也已摆上烧烤架,并产生阵阵烟雾,严格影响附近居民的卫生环境。执法人员当场依法将这一带无证流动烧烤档的桌椅等遵法经营工具予以收缴,同时恳求他们降落噪声、整治油烟问题。 随后,执法职员还对仙姬巷、雁峰广场、营盘山公园、湘江南岸风景带等夜宵摊点扎堆的地方进行了突击整治,行政逼迫扣押收禁13家夜宵摊点露天烧烤设备,关停4家无油烟传染器餐饮店。

“在此之前,咱们对城区露天烧烤跟餐饮油烟的经营业户进行了摸底考核,并印发《对对城区露天烧烤餐饮业油烟污染进行集中整治的告知》1万余份,下达责令限期整改告诉书380份”,雁峰区城管局局长彭亮说,下一步将按照“标本兼治、疏堵结合”的准则,对不具备露天烧烤经营条件的经营户,全体依法撤消;对有固定经营门店的经营户,在前期安装油烟污染装备并达标的前提下,一律进店经营。

当晚,执法人员还对民众反映强烈的仙姬巷丰园歌舞厅贴上了“封条”,责令限期整改噪音超标问题。“咱们要把所有影响居民生活的油烟、噪音、垃圾焚烧等问题,全部一次性整改到位,并建立长效机制,还老百姓一个良好的环境”,彭亮说。

资讯排行

 

推荐阅读