美媒:2030年,中国1 3人口进入中产阶层-经济频道

2016-11-11 11:12

美国全国广播公司11月3日报道,原题:中国将在2030年景为中等收入国家,汽车、奢侈品和医疗消费支出都将增加 新研究显示,按收入衡量,中国将在2030年成为中产社会。《经济学人》智库本周三发布的报告称,就人均消费而言,第二大经济体正处于早期至中期发展阶段。但跟着低收入人口比例逐渐缩小,约3/4中国人可能在15年内被定义为“中等收入”群体,杜兰特称跟威少之间没隔阂 :都是媒体炒作惹的祸_凤凰。去年低收入中国人几乎占其总人口的40%,但随着更多人跻身中低收入行列,该比例将在2030年降至11%。届时,中上收入群体比例将从去年的7.1%增至19.7%,高收入个人的比例将从去年的2.6%增至14.5%。

报告称,“从前,中国的经济增长依靠政府巨额投资。但将来,满足迅速强盛且有更高冀望值的中产群体的须要,苏宁已成破小额贷款公司试水金融业,将成为经济可持续发展的基础。”

高收入跟中高收入破费者将仍集中于城市,尤其是京沪广深等一线城市,“未来15年内,这多少个城市人均可部署收入超过20万元的居民都将增添1倍,上海(的高收入群体)将超过千万大关。

内陆城市的高收入居民人数亦将显示出强劲增长。15年内,重庆的该群体人数将简直是目前的10倍,成都、西安和长沙等内陆省会城市也将浮现类似增长。随着中国消费者越来越富裕,他们将更加追求高品格的商品和服务。(作者奈什卡?钱德勒)

香港《南华早报》11月3日文章 到2030年,中海内地人口的中产阶层比例将超过1/3,令消费开销达到欧盟目前的水平。届时约35%的内地人口每年将获得1万美元以上的可安排收入,目前该比例仅为10%左右。讲演猜测,私人花费(包括购买商品、服务跟房租等)年均将增加5.5%,超过同期中国GDP增速。该智库中国分析师王丹(音)说,“就购置力而言,猜想2030年中国个人消费者将大抵相似于目前的韩国,或2000年时的美国。”

呈文按年可支配收入将中国内地消费者分为4类:低收入(低于1.3万元)、中低收入(1.3万至6.7万元)、中上收入(6.7万至20万元)和高收入(20万元以上)。其中,中上收入消费者被定义为能买车、品牌商品以及在一二线城市的购房者,高收入消费者能买得起金融服务、境外旅行和高端消费品及服务。

良多国际机构近来都宣布有关中国中产阶层日渐强大的类似报告。但专家说,只管中国老百姓和政府的财产都在增长,但一些海外观察家对相关增幅估计过高。(作者左茂红,王会聪译)

资讯排行

 

推荐阅读